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Dordogne Démantèlement à Sarlat d'un trafic de foie gras volé

Une dizaine de restaurateurs de la région de Sarlat (Dordogne) ont été entendus, au cours des dernières semaines, dans le cadre d'un vaste trafic de foie gras volé, a-t-on appris samedi auprès de la gendarmerie.

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Au cours des derniers mois, ils auraient acheté et écoulé dans leurs restaurants des produits gastronomiques qui étaient préalablement volés dans un entrepôt frigorifique de Sarlat.

La gendarmerie a chiffré le préjudice pour l'entrepôt frigorifique où était stockée la marchandise de nombreux conserveurs de la région à 195.773 euros, selon le journal Sud Ouest. Au total, le vol aurait porté sur environ 8 tonnes de foie gras, 1,15 tonne de champignons, 700 kilos de filets de canard, 3.900 kilos de cuisses, 2,3 tonnes de magrets.

L'employé indélicat de l'entrepôt, âgé de 39 ans, ainsi que le revendeur, 41 ans, ont été placés en garde à vue à la fin novembre.


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